miércoles, 3 de diciembre de 2014

Cúrcuma


Muchos de nosotros sabemos que la cúrcuma es una especia utilizada para elaborar el curry o para condimentar varios tipos de comida, que es la que le otorga el color ”amarillo” que encontramos en muchos platillos de origen hindú, lo que no tenemos conocimiento, es que esta raíz nos puede aportar innumerables beneficios para la salud, de los que se tiene evidencia científica son los siguientes:
·         Combate problemas de la piel: Soriasis, Vitiligo y lesiones cutáneas externas.
·         Combate desórdenes del ojo: Seudotumor orbital y uveítis.
·         Combate el cáncer: próstata, colorectal, páncreas, etc.
·         Condiciones inflamatorias: Osteoarthritis, enfermedad de Chron, etc.
·         Otras enfermedades: Alzheimer, neuropatía causada por diabetes, etc.

Para aprovechar que estos beneficios se vean reflejados en nuestro cuerpo, es necesario consumir cúrcuma en ayunas, la forma más sencilla es:

·         Agrega una o dos cucharaditas de cúrcuma en polvo  a tu jugo vegetal favorito.

REFERENCIA: 
Subash C Gupta, Sridevi Patchva, Wonil Koh, and Bharat B Aggarwal. (2012). Discovery of Curcumin, a Component of the Golden Spice, and Its Miraculous Biological Activities. 26 de septiembre de 2014., de PUBMED Sitio web: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Discovery+of+Curcumin%2C+ a+Component+of+the+Golden+Spice%2C+and+Its+Miraculous+Biological+Activities.


Escrito por María Daniela Uribe Medina.

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