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El estudio fitoquímico realizado de los compuestos
encontrados
pincipalmente
fueron el ácido masticadienoico y 3-α-hidroximasticadienoico.
Los
resultados de supervivencia con alteraciones físicas, se puede percibir una
relación entre un mayor número de sobrevivientes con una mayor incidencia
de malformaciones, lo cual sugiere actividad genotóxica por parte del
extracto;
sin embargo, el análisis de varianza indica que no hay diferencia significativa.
De cualquier forma, la muestra sigue siendo muy pequeña y poco representativa
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La investigación
química se ha hecho en
México. En la corteza del tallo se han identificado los triterpenos ácidos
3-alfa y 3-epi-masticadienóico, isomasticadienóico y epi-oleanólico; los
compuestos benzílicos ácidos 6-heptadecil-, 6-nonadecil-, y 6-pentadecil-
salicílico; y el esterol, beta-sitosterol. En la hoja se ha identificado el
ácido cuachalálico que es un triterpeno. De la corteza de esta planta se
han aislado los triterpenos ácidos instipolinásico, oleanólico,
masticadienónico y 3-alfa-hidroxi-masticadienónico, una mezcla de ácidos
anacárdicos, y aldehídos fenólicos.
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